央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肠道和树木一样,有着属于自己的年轮。它是人体最大的微生态环境,其是否可以保持年轻状态,直接关乎到人的生活质量与寿命周期。当肠道健康不容乐观时,体内毒素就会因停留体内过久而重新被吸收,人会面部蜡黄、腹部突出、精力下降,从而导致身体年龄的提前老化。

  为此台湾著名肠道健康专家蔡英杰教授认为:肠道是身体的健康中心,有几百个神经元,肠道会思考(Think)、会感受(Feel)、还会表达它的情感(Express)。对待肠道要像对待自己的爱人一样,懂得呵护。那就从现在开始,注意营养元素的补给吧,让益生菌在肠内保持不断增长状态,并有效促进肠蠕动,消除宿便隐患。

黑木耳:肠清洁“钟点工”

  黑木耳是肠道减龄最出色的“钟点工”,其中所含有的植物胶质有很强的吸附能力,可以在短时间内吸附残留于肠道内的不健康物质,比如灰尘与杂质,并将其集中起来排出体外,起到清洁血液和“洗涤”肠道的作用。

  这样吃:凉拌法就可将黑木耳的营养发挥到最佳:把泡发好的黑木耳手撕成小片,并将青红椒和胡萝卜切丝,与黑木耳一起焯熟,晾凉后依照个人口味均匀搅拌即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生:十款美食清理肠道 1