央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继本报昨日《黑心烤鸭盘踞火车站大栅栏》报道后,昨天记者再次来到了粮食店街、珠宝市街一线,发现这里所有的摊位都已经没有了标称“全聚德”烤鸭的影子,尽管一些商户的柜台旁还藏着写有“全聚德烤鸭,15元一袋买二送一”的展板,但摊位上以前摆放烤鸭的地方,都已经被其他的商品所代替,不少摊主还否认之前卖过“全聚德”烤鸭。

  “现在都说是假的,所以不让卖了,工商还特地强调了这个事情。”一位不愿透露姓名的商户说。

  “我们?从来没卖过!”另一位商户一口咬定,而就在他身边的电子广告牌上,还滚动着字幕“全聚德烤鸭每只18元”。记者看到,另外一种名叫“兴××”的烤鸭,趁机抢占了不少摊位。而据全聚德前门店工作人员介绍,目前前门全聚德的客流量基本没受影响。 (记者 张十月)

  ■工商查处

  227袋问题鸭被查扣

  市工商局昨天通报,5月18日工商执法人员对前门、北京站、北京西站等地区进行检查,截至昨天下午4点,共检查经营者91户,查扣涉嫌商标侵权、以次充好等问题的袋装烤鸭227袋。部分样品已经送检测机构进行检测。

  对于有媒体报道的“前门工商执法站有关人员漠视消费者维权”一事,市工商局澄清,该办公地点为前门大街管委会提供给工商等执法部门日常和管委会以及社区沟通联系、处理紧急情况的办公场所,不是工商执法站点,该“工作人员”为物业公司聘用的保安人员,并非工商执法人员。

  市工商局食品处负责人介绍,今年以来,工商执法部门针对假冒烤鸭的执法整治行动已有20余次,共暂扣、销毁假冒烤鸭300余只,罚没款近5万元。(记者 朱烁)

  ■厂家反应

  全聚德今日将出声明

  针对近日媒体报道的黑心商家出售劣质“全聚德”烤鸭的事件,全聚德方面将于今日发布官方声明,对此事做出表态。

  目前市场上出售的袋装烤鸭,除了有“全聚德”,还有“全居德”、“仝聚德”、“金居德”等各种类似“全聚德”的牌子。不同的店价格也不一样,每袋30元到50多元,而“全居德”等有些牌子的烤鸭只要15元一只。北京全聚德仿膳食品有限责任公司副总经理张湛表示,正规袋装烤鸭零售价在90元左右。全聚德经常不定期变换烤鸭包装的版式,现在市场上不少假冒产品都是去年、前年甚至四五年前的包装。另外,内包装里有一个唯一的识别码,与该产品的生产批次、品种相对应,消费者可通过包装上的服务电话进行查询。 (记者 肖丹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京“黑心烤鸭”一夜消失 摊主咬定“没卖过” 1