央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

洋猪肉多用来做肉制品

  美国农业部报告称去年中国肉价疲软致产量下跌

  随着中国猪肉价格持续走强,美国出口到中国的猪肉也持续增长。美国农业部18日发表的报告显示,中国加大进口猪肉的势头甚至可能持续到明年。另据来自河南、山东两省的猪农报告指出,中国仔猪养殖量需1~2年才能恢复。

  记者调查发现,和进口量大增形成对比的是,广州没有一家商家表示有售美国冻猪肉。

  记者昨日获悉,美国农业部18日发表报告引述猪肉贸易商预计,由于供应不足中国加大进口猪肉的势头可能持续到明年。

  美国猪肉多用作香肠等肉制品

  昨日,记者读到的美国农业部发表的对中国肉价评估的报告题为《美国出口到中国的猪肉在增加》。报告指出,由于经济强劲增长和市场需求,以及中国猪肉产量下滑,美国出口到中国的猪肉自2010年夏季起迅猛增长,并预计增长将贯穿2011年。2010年7月起销售量跳涨到1万吨/月,而今年一季度出口量一直维持和超过这个数字。

  最新统计显示,截至2011年2月的8个月内,美国累计对中国大陆出口猪肉达19.25万吨,货值为1.69亿美元。出口到中国香港(大部分又将流向内地)也达6.36万吨,货值为9200万美元。猪肉贸易商预计由于本地供应不足,这一势头最起码可保持到这个夏季,甚至持续到明年。

  自从中国2010年5月解除了对美国猪肉H1N1的禁令后,今年以来美国猪肉占中国进口猪肉比例达59%,而这之前欧盟占进口量的八成,其余的则被加拿大瓜分。

  受访的贸易商对美国农业部指出,中国进口的多数为猪脚、猪头肉和猪内脏,几乎都用来制造香肠和其他肉制品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内猪肉供应不足 “洋猪”进口大增(图) 1