央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一家出售冒牌全聚德烤鸭的商铺被大栅栏工商所工作人员查抄。新华社记者 罗晓光 摄

  “满怀喜悦地打开袋装北京烤鸭,发现竟是一只烂扒鸡”、“带回老家给亲朋好友品尝‘全聚德’,打开方知竟是无皮、无头、无翅的一堆臭肉。”

  近日,“飘动的树叶”等网民纷纷发帖控诉在北京购买袋装“北京烤鸭”遭遇受骗上当的经历,引发广大网民强烈共鸣。带着网民反映的问题,新华社记者实地探访,揭开袋装“北京烤鸭”的黑幕。

  调查 各火车站成“黑心鸭”重灾区

  在前门大栅栏珠宝市街,共有二三十家食品零售店出售“全聚德”品牌的“北京烤鸭”,各摊位前大都有醒目标志:“烤鸭特价15元一只,买二送一”。

  在名为“龙昌便民店”摊位,看记者挑来挑去翻看,售货员有些不耐烦道:“买哪个牌子都一样,里边的烤鸭都是一个地儿产的,只有包装不同。”

  在名为“北京果脯烤鸭专卖”的摊位,表面摆放深红色包装的“全聚德”烤鸭59元一只。当记者表示太贵时,售货员立刻弯腰从底柜掏出一种黄色包装的“全聚德”烤鸭说:“这个便宜,15元一只。”

  记者反问:“为何同一品牌价格差距这么大?”售货员回答:“咳,反正你也是送人,图个便宜,买假的也无所谓,保证吃不坏!”

  据网民线索,记者先后在各大商圈、火车站周边购买7袋北京烤鸭,情况基本类似。所有摊位无一能开具发票,仅1家开了收据。

  最令人触目惊心的一幕是:当记者打开所购大部分袋装“烤鸭”时,一股臭味扑鼻而来,且里面所谓的“鸭子”头尾难分,净是骨头,有的连肉都没有。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 袋装“黑心鸭”充斥北京市场 繁华地段成重灾区 1