央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

小肥羊称,出事的超精猪肉丸未在广州销售。(资料图片)

  据《南方都市报》人民网报道深圳市市场监管局近日发布今年第九期食品安全抽样检验情况,由深圳市小肥羊实业有限公司生产的超精猪肉丸不合格,不合格原因是含有超标的“复合磷酸盐”。

  >>抽检

  小肥羊产品不合格

  深圳市市场监管局最近抽查了1195批次食品,发现小肥羊、稻香村等36家企业生产的45批次食品存在菌落总数超标、食品添加剂超量等问题。

  对于外界关注的深圳市小肥羊实业有限公司超精猪肉丸检出问题,17日,深圳市市场监管局有关人员介绍,抽检发现的该批次“超精猪肉丸”在今年2月10日生产,产品规格为“1公斤/包”。抽检发现的问题主要是添加的“复合磷酸盐”超标。

  >>影响

  过量食用可致佝偻病

  据食品专家介绍,复合磷酸盐是一种国家标准限量使用的食品添加剂,在肉类加工中被用作保水剂。从食品安全的角度讲,适量加入危害性不是很大,但过量食用会引起人体钙磷比失调,尤其会影响儿童对维生素D的吸收,可能造成佝偻病。

  深圳市市场监督管理局官方网站显示,此次抽检出现问题的深圳市小肥羊实业有限公司,经营范围为肉丸、鱼丸、卤肉(半成品)、蒸煮类糕点加工、配送等,由内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司出资设立,公司性质为法人独资有限责任公司,2004年12月设立。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小肥羊回应猪肉丸检出非法添加剂:符合国家标准 1