央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京5月18日电题:网民炮轰袋装“北京烤鸭”多为“黑心鸭” 记者调查发现“黑心鸭”泛滥情况令人触目惊心

  新华网“中国网事”记者

  “满怀喜悦地打开袋装北京烤鸭,发现竟是一只烂扒鸡”“带回老家给亲朋好友品尝‘全聚德’,打开方知竟是无皮、无头、无翅的一堆臭肉。”……

  近日,“飘动的树叶”等网民纷纷发帖控诉在北京购买袋装“北京烤鸭”遭遇受骗上当的经历,引发广大网民的强烈共鸣。带着网民反映的问题,新华社“中国网事”记者实地探访,揭开袋装“北京烤鸭”的黑幕。

  【核心网事】袋装劣质“北京黑心烤鸭”遭网友“炮轰”

  网民“飘动的树叶”近日在天涯论坛发表网帖《我在北京被骗了》:“我刚从北京回来,打开昨天在西单一北京特产店买的‘全聚德’烤鸭,里面竟是两大袋酱和一堆发臭的烂肉,我恶心坏了……”

  山东潍坊网友“浪漫旅途”在网帖中揭露:“五一放假姐姐一家去北京旅游,在前门大栅栏给我带回两只真空包装的‘北京烤鸭’。我满心欢喜地打开发现,一公斤的鸭子,两袋假冒甜面酱就占了总量的三分之二。烤鸭红突突的,没见鸭皮、鸭头、鸭蹼、鸭翅,很像烤鸡,还散发臭鸡蛋味儿,尝一小口就想吐。”

  这些帖子一发便引发广大网民关注和转载。不少网民认为制售劣质袋装“北京烤鸭”的现象极为猖獗,纷纷发表帖子谈受害经过并对这种造假行为进行谴责:

  网民“yushu”跟帖道:“我也买过北京‘全聚德’烤鸭送亲友,但亲友纷纷来电说‘谢谢你的烤鸭,烂糊糊的’。我立刻打开留给自己的那袋才发现,鸭子是用水煳的,翅膀、鸭腿、躯干一点儿都看不出来,而且全身无皮。我太憋屈、太尴尬啊……”

  “扎堆”等网民这样留言:“厂家、商家不断挑战消费者心理和生理底线。只有消费者想不到的,没有黑心商家做不到的!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 记者调查:网民炮轰袋装“北京烤鸭”多为“黑心鸭”  1