央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     商报讯(记者 李冰)尚未走出乳制品含甲醛阴霾的韩国食品领域又曝安全事件,在中国质检总局公布的3月份进口不合格食品、化妆品信息中,韩国食品巨头乐天赫然在列,该公司0.48吨乐天牌巧克力粒因铜超标而被退货。

  质检总局在信息说明中表示,这些不合格批次的食品、化妆品是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改做他用处理,未在国内市场销售。此外,同时遭遇退货的还有安利(中国)日用品有限公司从美国进口的9批超过20吨的果蔬预混物因发现辐照被退货。

  事实上,国外品牌曝出安全问题已不鲜见,早前澳优、百事可乐、可口可乐、联合利华等大牌企业都曾因各种不合格产品而被海关退货。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乐天巧克力曝出安全问题 铜超标遭海关退货 1