央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着生活节奏的加快,对于上班族来说,晚餐几乎成了一天的正餐。这也难怪:早晨时间紧,早餐要看“表”;中午在单位,午餐要看“活”,根本无条件在烹调饮食上下功夫,只好胡乱打发一下自己的胃。惟独晚餐可以从容、舒服地放松下来,稳坐在餐桌前,美美地吃上一顿可口的饭菜。因此,晚餐常被上班族乃至平民百姓视为享受餐、团圆餐。殊不知,这是极不符合养生之道的。 

  肥胖:

  晚餐吃得过饱,血糖、血中氨基酸及脂肪酸的浓度就会增高,从而促使胰岛素大量分泌。由于人们晚上一般活动量较少,热能消耗很低,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,使人逐渐发胖。因此,中老年人晚餐宜清淡,摄入的热量不应超过全天总热量的30%,这对于防止和控制发胖有益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生堂:这样吃晚餐会引发多种疾病 1