央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

两杯草莓奶酪都长了绿毛。 徐乐静 高倩倩 摄影报道

  17日,市民李女士拨打本报新闻热线2600000说,她15日晚在超市买了两杯蒙牛缔芝特软质草莓奶酪,回家后打开却发现两杯奶酪都长了绿毛。下午,记者联系上蒙牛缔芝特软质奶酪负责德州市场的任先生,他表示会对消费者进行赔偿,并尽快调查奶酪发霉的原因。

  李女士告诉记者,15日晚她去天衢路一超市为孩子买奶酪,到了冰柜处,她看到原本孩子爱吃的奶酪没有了,在超市工作人员的推荐下她买了两杯蒙牛缔芝特软质奶酪。

  回家后,李女士将一杯奶酪给了自己三岁的孩子,还有一杯给了朋友的孩子。“孩子没吃过这种奶酪,一时间打不开,我帮着打开。”李女士说,打开后她看到奶酪里有一块长了绿毛,再看看另外一杯也是一样。

  “我昨晚就打了蒙牛的消费者热线,他们说让我保留产品24小时,会派人过来调查情况。”李女士说,蒙牛乳业客服中心的工作人员还向她了解了奶酪的生产日期和批号。17日上午,记者来到李女士家,看到了她所买的奶酪,两杯奶酪都长了绿毛,绿毛周围泛黄。奶酪的生产日期是20110408,保质期是42天。

  下午,记者致电蒙牛乳业客服中心,客服工作人员表示,确实接到了李女士的投诉电话,很快会通知相关工作人员前去了解情况。

  随后,记者联系上蒙牛缔芝特软质奶酪德州市场一位姓任的负责人,他告诉记者。目前还未见到产品,不能确定是何种原因导致产品长绿毛,但他表示,低温产品难免会出现变质现象。任先生说,按照公司规定,将会对消费者做一赔三的赔偿,并调查原因。“公司生产部对每一种产品都有留样,每天做观察。”任先生说,将会把变质了的奶酪的照片发回生产部,请生产部工作人员调查原因。(记者 徐乐静 高倩倩)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蒙牛缔芝特软质草莓奶酪未过保质期竟长绿毛 1