央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

联合执法人员清查带腺体、淋巴的“血脖肉”

  批发市场卖带淋巴的“血脖肉”追踪

  四部门联合执法追查“血脖肉”来源

  昨日(17),本报刊发的灞桥区纺织城几家菜市场一些肉铺,将带腺体和淋巴的“血脖肉”出售一事后,引起市民和网友的极大关注。与此同时,灞桥区政府立即组织相关职能部门进入菜市场清查。

  联合执法

  四部门查肉铺 没发现“血脖肉”

  昨日上午,看到本报报道后,灞桥区委于上午10时许召开紧急会议安排部署,由区食品安全委员会办公室牵头,组织区商贸总局、灞桥区动物卫生监督所、工商灞桥分局纺织城工商所等职能部门立即前往纺建路和鹿塬街两家菜市场的肉铺逐一展开检查。记者跟随联合执法部门检查发现,前天暗访时还在销售“血脖肉”的几家肉铺都没“血脖肉”了。

  “‘血脖肉’不愁卖,一大早就让‘熟人’全买走了,现在肉铺肯定都没‘血脖肉’了。”背过执法人员,一家肉铺老板略显得意地说。

  追溯根源

  “血脖肉”如何流入市场

  灞桥区动物卫生监督所副所长魏忠良介绍,根据屠宰检疫规程,生猪屠宰实行同步检疫,出厂前必须摘除脖颈上的甲状腺、肾上腺和病变淋巴结,并要求加盖定点屠宰章、动物检疫验证印章、肉品品质检验印章及动物产品检疫合格证明、肉品品质检验合格证明,只有具备了这些规定条件才能入市销售。

  “按理说带腺体、淋巴的‘血脖肉’不会出现在菜市场上,检查时肉铺的三章两证也很齐全,那么到底是哪个环节出了问题,导致菜市场上出现问题‘血脖肉’呢?”动物卫生监督所负责人表示,他们将进一步对此展开调查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 陕四部门追查“血脖肉”来源 网友建议先查屠宰场 1