央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中医认为苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。

    苹果的10种神奇功效:

  1、瘦身排毒:富士苹果中含有比一般苹果更高的“果胶”,这是一种水溶性食物纤维,能够减少肠内的不良细菌数量而帮助有益细菌繁殖,从而肠内的细菌菌丛状况。以前曾经风靡过的“苹果减肥餐”,就是利用它能让人有饱腹的感觉并具有清肠作用从而达到减轻体重的效果。现在,很多美国人都把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,只吃苹果,号称“苹果日”。

 

  2、美容养颜:富士苹果中含有丰富的维他命。在所有含有维他命C的水果中,以苹果的含量最高--大约100g富士苹果中就含有10mg维他命C。维他命C可以有效抑制皮肤黑色素和形成,帮助消除皮肤色斑,增加血红素,延缓皮肤衰老。美国的研究人员还证明:“从新鲜的水果中直接摄取维他命C要比口服药剂更为有效”。每天吃一个红富士,就可以满足人体每日所需的大部分维他命C。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细数苹果的10种神奇的保健功效 1