央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我们今天所谈到的“吃醋”可不是感情问题,而是真正的食醋。醋在我们日常生活的烹饪中是不可或缺的一种调味品,但很多人对醋的了解也仅限于此。其实醋不仅能做为调味品,还有其他很多功效,甚至还可以帮助美容。而且现在市场上也出现了很多果醋,让醋变得更好喝了。今天我们就来了解应该如何“吃醋”吧。

  食醋在中国的历史悠久,山西老陈醋距今有4000多年历史,而且醋对健康的好处人所尽知,要做个美丽健康的人,更要多吃醋。

1.醋能杀菌

  每次流感一来,大家都在家熏醋,就是为了杀灭细菌。醋能在30分钟内,杀死化脓性葡萄球菌、沙门氏菌、大肠菌、赤痢菌、腐败中毒菌、好盐性菌等。所以吃海鲜时沾醋,也是为了杀菌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美女养生:吃醋6秘方 让你做天然美人 1