央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  贵州省仁怀市茅台镇为打造“白酒一条街”,在搬迁补偿及安置等措施未明确的情况下,强制商铺搬迁,并强行扣押部分商户货品,遭媒体曝光。目前,“白酒一条街”打造工作已被要求暂停,茅台镇副镇长袁仁涛被停职检查。

  据贵州怀仁市人民政府公众信息网消息,5月16日,仁怀市召开市委常委会,研究并安排部署整改措施。

  市委常委会议明确,一是成立以市委书记房国兴为组长的整改工作领导小组,由市纪委书记兰明豪牵头,深入茅台镇实地调查,指导帮助茅台镇做好群众工作;

  二是对茅台镇打造“白酒一条街”的工作立即暂停下来,暂扣商户物品要立即如数返还,造成损失的要给予赔偿;

  三是茅台镇党政主要领导要深入有关商户听取他们的意见建议并公开道歉;

  四是茅台镇要在充分征求群众意见建议的基础上,重新拟定划行归市方案,新方案要依法明确安置办法和补偿标准,报经仁怀市委、市政府批准后实施;

  五是对有关责任单位和责任人实施责任追究。责令违反群众工作纪律,作风粗暴,影响恶劣的茅台镇副镇长袁仁涛停职检查,接受组织调查处理;

  六是举一反三,汲取教训。在全市涉及民生的重大工程方面开展一次大排查,同时,结合“三个建设年”活动,在全市范围内持续开展“执政为民教育”和“警示教育”活动,促进依法行政。

  环茅南路坐落于贵州省仁怀市的茅台镇,是一条已有多年历史的繁华商业街,有百余家经营白酒、五金、百货、食品、餐饮等的商业店铺。为了打造"中国第一酒镇"的品牌,茅台镇政府决定,把环茅南路建成"白酒品牌展示一条街",并要求街上所有商铺都必须卖当地产的白酒,不卖酒的商铺则要立即搬走。

  4月26日,茅台镇政府派出工作人员到各家商铺了解情况。5月1日镇政府正式下发了搬迁通知,要求5月3日完成搬迁。5月3日起,茅台镇政府派出城管、公安、工商等部门组成的工作组,强行拆除了一些经营户的经营牌匾,并对不愿搬迁经营户的商品强行扣押。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州茅台镇暂停打造“白酒一条街” 副镇长被停职 1