央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国预防科学院儿童营养专家调研结果表明,我国大约2/3的儿童,有特别偏爱或总是拒绝吃某些食物的习惯,由于导致身体缺乏一些必需营养,成为现代“营养不良儿”,由此,免疫力普遍下降。

  很多宝宝三天两头地发烧、咳嗽,和别的孩子比起来,无论是个子还是体重,都差一大块儿。妈咪总是埋怨自己的宝宝吃东西太矫情。其实这些现象是缘于妈咪在喂养上走入错误路线。

  喂养宝宝错误路线

  错误路线1 让宝宝错过了味觉最佳发育机会

  每种没有吃过的食物,对于宝宝来说都是新鲜的、好奇的,他们并不会天生就有什么成见,不过,通常需要妈咪适时地给予,以此培养出良好的味觉及嗅觉感受。宝宝的味觉、嗅觉在6个月到1岁这一阶段最灵敏,因此是添加离乳食品的最佳时机,因为,宝宝通过品尝各种食物,可促进对很多食物味觉、嗅觉及口感的形成和发育,也是宝宝从流食——半流食——固体食物的适应过程。

  在1岁左右时,已经能够接受多种口味及口感的食物,因此而满足身体生长发育的需要,顺利断奶。然而,在给宝宝添加离乳食品的过程中,如果妈咪一看到宝宝不愿吃或稍有不适,就马上心疼地让宝宝停下来,不再让吃,这样,便使宝宝错过了味觉、嗅觉及口感的最佳形成和发育机会,不仅造成断奶困难,而且导致日后典型的厌食症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宝宝喂养6大“错误路线” 1