央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  无论你是初生牛犊的20岁,还是自我感觉良好的30岁,或者需要可持续发展的40岁,男人天生该滋补,天生对能量的需求比女人高。男人需要摄入大量的高营养食物:蛋白质、脂肪和糖分,同时要注意保持这些营养成分的比例:糖分55%,蛋白质15%,脂肪30%。然而,光注意降低脂肪、控制胆固醇摄入和增加蛋白质摄入并非最好。首届北京国际美食节的营养专家将为你透露各年龄段男人真正的营养之道。

20岁:能量补充进行时

  身体特征:处于身体发育的黄金阶段,骨骼已完全形成并且越来越强壮。这个时期男人各项素质俱佳,尤其好动,同时较重的脑力劳动使得体内的能源物质消耗较大。

  营养供给建议:营养供给以强健体魄的功用为主,既要保“质”又要保“量”。要进食充足的主食,丰富的副食,补充多种矿物质和维生素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男性养生:男人黄金时代的营养之道 1