央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网郑州5月16日专电(记者秦亚洲)记者从河南省政府获悉,河南省计划10年内投资98亿元,用以扩大茶产业种植规模,建设茶产品交易市场,增加茶产业增收带动能力,振兴茶叶经济。

  这些投资将用于建设生产基地,调整产业结构,培育龙头企业,创建知名品牌,完善科技支撑体系和完善质量监控与预警体系等方面。

  河南省希望通过这些投资带动,到2020年,全省茶叶种植面积达到300万亩,茶产业总产值由2010年的81亿元增加到234亿元;全省茶农数量由2010年的25万多户增加到75万户。

  河南省是我国绿茶生产的主要适宜地区之一,自然条件优越,茶叶内在品质优良。全省尚有300多万亩宜茶荒山坡可以利用,这些区域污染和病虫害较少,是生产无公害茶和有机茶的理想地区。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南计划投资98亿元振兴茶叶经济 1