央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  火热的夏天,使我们大量的流汗,天气预报也一直提醒我们要穿短裤、短衫来降低体温,很多人没有胃口,为了降温一直不断地喝冷饮,要吃什么东西才能有效的避暑跟降温以及能补充足够营养的过完这个夏天呢?

  夏天天气炎热,在高温环境下,人体的体温调节、水盐代谢及消化、循环、神经、内分泌和泌尿系统都发生显著的变化,这些变化导致人体代谢增强和营养素消耗增加。由于气候闷热往往使食欲减退,且休息和睡眠欠佳,所以夏天常会发生所谓的“苦夏”。为了增强体质,平安度过盛夏,下面为大家讲解夏季饮食安排应该注意的几个问题:

  1.保证蛋白质的充足供给在高温条件下,人体蛋白质分解增加,尿氮排出增多,从而引起负氮平衡。因此蛋白质的摄入要适量增加,但不宜过多,以免增加肾脏负担。其中以鱼、肉、蛋、奶和豆类为优质蛋白,且要占蛋白质摄入量的50%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生:八大饮食法 让你健康过夏季 1