央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据Vinexpo报告显示,2010年,美国低度静止葡萄酒消费市场呈上扬趋势,超过法国成为全球第二大低度静止葡萄酒消费国。位居第一的是意大利。据Vinexpo董事长罗伯特·贝纳特(RobertBeynat)估计,在2014年前,美国葡萄酒消费量还有望继续增长9.35%。贝纳特说道,在未来十年内,美国葡萄酒消费量的增长速率将是全球平均增长水平的三倍。

  2010年美国酒精类饮品场所取得的显著成就:

  成为龙舌兰、波旁威士忌、利口酒及干邑白兰地的消费大国

  拥有世界最大的低度静止葡萄酒零售市场

  10美元/瓶(或以上)价位段低度静止葡萄酒的世界最大消费国

  低度静止葡萄酒全球第二大消费国(仅次于意大利)

  葡萄酒进口量排名世界第三(次于英国、德国)

  葡萄酒进口额排名世界第二

  全球第四大葡萄酒生产国,前三位分别为:法国、意大利及西班牙

  苏格兰威士忌、朗姆酒、金酒及伏特加世界第二大消费国

  美国市场未来走势分析

  2012年美国将成为低度静止葡萄酒第一消费大国

  2009年,美国葡萄酒消费量首次超越法国,成为全球最大葡萄酒消费国。2005—2009年时间段内,美国低度静止葡萄酒消费量上涨9.9%,共计达到281,205,000箱,折合33.74亿瓶,每瓶为9升装。据估计,2010—2014年间,美国低度静止葡萄酒的消费量还有望上涨9.35%。

  据Vinexpo报告预测,2012年,美国将取代意大利,成为全球最大的低度静止葡萄酒消费国。目前,美国是全球第四大起泡酒消费国。

  进口葡萄酒市场前景乐观

  2005—2009年间,美国进口葡萄酒消费量上涨10.7%,本国生产葡萄酒消费量上涨9.4%。

  据Vinexpo报告估计,这一增长趋势还将在2010—2014年间延续。

  2010年,美国进口葡萄酒消费量占葡萄酒总消费量的27.8%。

  美国进口葡萄市场呈“三国鼎立”

  美国进口葡萄酒市场基本被意大利、澳大利亚及法国分割。2005—2009年间,在美国市场上,意大利葡萄酒进口量上涨8.3%,澳大利亚1.5%,法国1.3%。意大利当之无愧成为美国进口葡萄酒市场的翘楚。

  然而,阿根廷成为对美葡萄酒出口量增长速度最快的国家。2005—2009年间,阿根廷葡萄酒对美出口量增长114%。

  全球市场分析

  全球葡萄酒消费量持续上涨

  2009年,全球葡萄酒消费量达26.26亿箱,约315.1亿瓶,较之2005年上涨4.5%,但较之2008年却仅小幅上涨0.07%。

  全球葡萄酒消费量将持续增长至2014年

  据Vinexpo及国际葡萄酒及烈酒市场调查机构(IWSR)报告预测,2009—2014年间,全球葡萄酒消费量将持续增长3.18%,达27.29亿箱。由此推算,在未来十年内,全球葡萄酒消费量有望增加2.16亿箱,涨幅为8.6%。

  低度静止葡萄酒仍占据市场最大份额

  2009年,全球低度静止葡萄酒的消费量占全球葡萄酒总消费量的92.6%。

  全球葡萄酒消费量增长驱动国:美国、中国、俄罗斯

  2010—2014年间,低度静止葡萄酒的消费量将增加7290万箱,涨幅为2.98%。在增长量中,约有73.38%的增长来自于三大市场:美国,其消费量将增加2694万箱;中国,增加2076万箱;俄罗斯,增加553万箱。

  2012年美国将成为低度静止葡萄酒世界第一消费大国

  据Vinexpo/IWSR报告预测,2012年,美国将超越意大利和法国,成为世界最大的低度静止葡萄酒消费国。

  2010—2014年间,美国低度静止葡萄酒消费量有望增长9.35%,而在同等时段内,意大利的消费量将下滑0.82%,法国的消费量将下滑4.06%。

  未来五年内桃红葡萄酒消费量将持续上升

  尽管目前桃红葡萄酒全球消费量仅占总消费量的9.9%,但据报告显示,2009—2014年间,桃红葡萄酒消费量的增长将会高达7.76%,成为增长速率最高的酒品。在同等时间段内,红葡萄酒消费量将上涨3.85%,白葡萄酒上涨2.44%。

  起泡酒市场持续勃发

  起泡酒消费量的增长速度一直快于静止葡萄酒。2010年,起泡酒消费量占消费量的7.4%。从现在至2014年,全球起泡酒消费量将上涨5.61%,达2.07亿箱。

  葡萄酒国际贸易将达新高度

  各国所消费的葡萄酒中,约有四分之一为进口葡萄酒

  2009年,在世界所消费的低度静止葡萄酒中,25.55%为进口酒,这一数量较之2005年水平上涨9.31%。估计至2014年,进口葡萄酒的消费量将达6.67亿箱,较之2010年水平上涨5.54%。届时,世界各国所消费的葡萄酒中,约有26.44%为进口酒。

  2005—2014年间,美国进口静止葡萄酒消费量将上涨17.22%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2010美国葡萄酒市场综合分析报告 1