央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
  

四川沱牌舍得集团有限公司副董事长、总经理张树平正接受人民网记者采访。(摄影:孙晓波 郭杨乐)



  沱牌是中国传统17大名酒之一,也是川酒“六朵金花”之一,同时,沱牌、舍得先后获得“中国驰名商标”。如何才能发挥这两个品牌的优势?近几年来,一直困扰着沱牌集团管理层。同时,作为股权持有方的射洪县人民政府对企业发展的期望也高,外界也很关注沱牌如何重组改制。10至11日期间,人民网记者一行在新成立的四川沱牌舍得集团有限公司总部的深入采访,从而掀开企业新的一页。

  体制困扰:优势明显 小步慢跑

  这些年,受体制影响,沱牌集团发展战略、激励机制不够完善,一直处于“小步慢跑”的趋势,对沱牌、舍得销售也带来一些影响。再加上舍得酒走的是高端路线,一直处于高费用投入期,大口径的销售费用率高。而沱牌集团拥有大量的优质基酒,其潜力是很大的,但与同为川酒“六朵金花”的五粮液、剑南春、泸州老窖、郎酒、全兴相比,在发展速度上有一定距离。

  沱牌集团从哪里开始爆发或变脸,才能将企业推向一个新的高速发展期呢?

  据了解,早在2010年11月,射洪县人民政府就发出公告,拟以射洪县人民政府持有的四川沱牌集团有限公司部分股权对外进行招商。当时,就有一些业内人士认为,若招商引资成功,预计可以对公司的经营产生积极影响。

  在年底的一次全县会议上,地方领导也强调,要携手沱牌,共同为筑强沱牌、舍得的品牌强势,积极融入“中国白酒金三角”,为打造“十二五”千亿企业奋斗。在这次会议上,沱牌集团副董事长张树平代表公司汇报时说,公司坚持绿色、环保、低碳的生产理念,新开发的舍得、沱牌系列酒满足了不同消费层次的需求,在白酒市场竞争日趋白热化的态势下,拓展了广阔的市场发展空间,扩大了沱牌、舍得品牌的影响力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人民网记者走进沱牌舍得:蜕变重生 新装上路 1