央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在发改委公开批评白酒业频繁涨价的行为后,业内专家却认为,看似平静下来的酒类市场,企业的提价欲望仍然高涨,有的企业已经开始“变相”提价。

  昨日,有消息称,洋河股份与双沟股份联合成立的苏酒集团近期将其推出首款超高端白酒绵柔系列。据悉,该款酒中除“绿苏”售价较低外,“翠苏”高达3000元,而最高端的“锦苏”,目前尚未定价,但肯定远超过了目前市场上最受欢迎的茅台53度飞天和五粮液的部分高端产品。

  今年初水井坊总经理也曾表示,该公司未来开发的超高端白酒价格体系也会逼近或略高于茅台。

  一位不愿透露姓名的国内著名营销专家分析认为,此举有绕开“涨价”过程而直接定高价扩大利润空间的嫌疑,其实这也属于是变相提价。他表示:“‘涨价’引发相关部门关注后,酒企丧失了无限拉大利润空间的主要手段,但是,完全市场化的定价机制,使酒企很快就会找到以推新品、定高价的新方式,而且这无疑比频繁涨价更为保险,接下来,可能会出现各酒企频推高价新品的热潮。”(记者 李冰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 酒企提价欲望高涨 苏酒被指借高价新品变相涨价 1