央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京5月16日电(闻红)来自全球最大的软饮料公司可口可乐中国系统最新信息显示,作为企业可持续发展框架“积极乐观 美好生活”的组成部分,公司将通过可口可乐基金会继续投入400万美元,在中国与联合国开发计划署、世界自然基金会进一步开展水资源管理领域的合作伙伴项目。

  可口可乐公司太平洋区集团公共事务及传讯总监黄仕杰说,此次公司新投入的400万美元中,200万美元将用于联合国开发计划署在中国的水资源管理项目。该项目始于2007年,由可口可乐公司、商务部和中国水利部、以及联合国开发计划署四方共同创建,以在中国农村地区改善农民家庭的生活条件、提供安全饮用水、并改善水资源管理为目标,分别在黑龙江、四川、新疆、广西和辽宁等地开展“农村水资源管理及安全饮用水项目”。

  而另一半款项将用于追加投入其与世界自然基金会正在进行的长江合作伙伴计划。作为企业和非政府组织间的合作模式,该项目旨在改善长江上游重要水源地的健康,以及当地社区人民的生活水平。

  黄仕杰介绍说,此次对合作伙伴项目的追加捐款是公司长期水资源管理承诺的一个组成部分。可口可乐中国已累计投入上亿元人民币用于各装瓶厂的水回收处理设施,实施节水的“水中和”计划。2010年可口可乐中国的装瓶厂整体水资源利用率与2004年相比提升了38%。现在,可口可乐公司与社会组织和政府机构在全世界的86个国家建立了超过320个正式合作伙伴关系,开展水资源管理项目,保护水资源。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可口可乐继续投入400万美元启动中国节水新项目 1