央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  上海酒类专卖管理局局长卢荣华5月15日表示,在进口烈酒、葡萄酒的冲击下,中国白酒行业可能重蹈现在中国台湾地区的覆辙,面临越做越萎缩的局面。

  卢荣华是在参加某财经网站活动发布会时作出上述表示的。卢荣华说,中国台湾地区洋酒和啤酒已经取代白酒成为主力消费品种,这一风潮已经转移至福建和广东地区,特别是高端消费人群对洋酒消费呈现出狂热的情况,一瓶小拉菲从2002年左右的1200元涨至现在的4000元左右。国内年轻人对白酒的消费量很少。卢荣华表示,目前国内平均每人每年消费葡萄酒的数量约为500毫升,而欧洲等地区每人每年消费的量约6公升,中国有可能成为葡萄酒行业常称的新世界和旧世界之外的第三大市场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海酒类专卖管理局:白酒业面临萎缩危险 1