央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人体以血为本,以血为用,男性如此,女性更是如此,血液是女性想要健康美丽的最根本的基础。我们解决什么事情以及问题都会懂得集中力量解决主要矛盾,那么,在美颜健康的这个领域,女性首先并且一直要集中力量解决的是血液问题。只有气血充足了,女性才能像花朵那样朵朵绽开,迎着阳光盛放。而大部分的补血方法都是通过饮食来进行调养的。那么有什么样的食物是可以补血养血呢?今天就给大家推荐合适的补血的食物,大家可以在日常的饮食当中适当添加这些食物。

  南瓜

  被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的南瓜,富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。

  推荐:南瓜粥

  原料:米3两(105克)、水12杯、南瓜1/2斤(280克)、冰糖6两(210克)、鲜百合1两(35克)。

  做法:

  1、米洗净,水烧滚,将米放滚水内,改用中火煲40分钟。

  2、南瓜去皮及瓤,切成1/2吋丁方。鲜百合取出瓣,冲净将南瓜放粥内,续煮20分钟,加入冰糖调味。

  3、最后放入鲜百合瓣,翻滚便成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 想娇颜永驻吗?看不老美女养生养血之道 1