央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近年来,中国男性的恶性肿瘤发病率不断上升,男性常见的恶性肿瘤主要有肺癌、肝癌、大肠癌、胃癌、前列腺癌、鼻咽癌等等。由于男人病了不爱去医院,身上有些不舒服,能扛就扛,能忍则忍,所以导致许多患者就诊时已是肿瘤晚期,错过了最佳治疗的时机。因此,对待癌症,要从预防和早发现做起。

“吃”出来的癌症

  生活方式中尤其以饮食与癌症的关系最为密切,约有三分之一的癌症与膳食不当有关。

  胃癌、食道癌:高热量、高盐的饮食;食用不新鲜或被污染的食品、腌制、熏烤煎炸食品;喜食偏硬、过热、过烫、刺激性(烈酒、蒜、醋、辣椒)食物及酸菜,可诱发食管癌。其中腌制食物含盐量太高,又含有大量的亚硝酸盐,易诱发胃癌;它和黄曲霉素(发霉的食品)、苯丙芘(香烟中)是世界上公认的三大致癌物质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男性养生:预防男人“吃”出来的癌症 1