央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (记者/陈枫 通讯员/粤卫信)昨日,国务院召开食品安全专题工作会议,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,国务院副总理回良玉、王岐山出席会议。广东省副省长、省食安委副主任雷于蓝在会上介绍了广东的做法经验。

  雷于蓝表示,广东是食品生产大省、出口大省和消费大省。目前,我省正在有序推进严打专项行动,严查“墨汁粉条”、“无证私制腊肉”、“瘦肉精”、“染色馒头”、“牛肉膏”等食品安全案件。省政府对中山“墨汁粉条”案件进行挂牌督办,并在全省部署开展为期一个月的米面制品非法添加和滥用食品添加剂联合整治行动。

  雷于蓝表示,广东成立了省食品安全委员会,由常务副省长担任委员会主任,委员单位20余个。强化食品安全监管责任,将食品安全工作纳入幸福广东指标考核体系和地方政府考核重要内容。建立食品安全溯源管理新机制。实施《广东省食用农产品标识管理规定》,推进农产品质量安全溯源管理制度建设;婴幼儿配方乳粉生产企业全面建立了电子信息追溯系统。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东副省长:食品安全纳入"幸福广东"指标考核 1