央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者郭晓乐)记者从市公安局经侦总队了解到,警方日前连破两起造假大案。其中一起制售假名牌白酒的团伙,产品销售范围涉及全国20多个省市。同时,另一个制售假种子团伙也被警方打掉。 

  据警方介绍,今年3月份,北京警方接到线索,在本市隐藏着一个涉嫌制造、运输、贩卖假名牌白酒的犯罪团伙。警方立即展开调查,3月23日,警方在海淀等地区将以鄢某为首的9名嫌犯抓获,捣毁制假窝点、查封存放假冒成品酒仓库、包装仓库、标识仓库10余个。现场查扣假冒贵州茅台、五粮液、国窖1573、剑南春等品牌成品酒1800余瓶,以及制造假酒所用的空瓶、包装盒、手提袋、瓶盖、成品外包装、产品生产地标识、防伪标识、防伪胶帽、包装纸箱共计41000余套。 

  经审查,嫌疑人鄢某从外地购进造假材料,在北京多个临时租用点进行组装、灌注假冒茅台、五粮液等名酒,从中牟取暴利。该犯罪团伙分工明确,已逐步形成产业化、链条化职业犯罪模式。 

  目前,鄢某等4名主要犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

  另据北京警方通报,4月19日,警方还打掉一销售假玉米种子的犯罪团伙,袁某等3人已被警方刑拘。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 假名酒“产业链”波及20余省市 1