央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南昌5月15日电(记者李美娟)记者15日从江西省食品药品监督管理局获悉,目前,江西省政府正陆续拨付3000万元专项资金,启动创建第一批全国食品药品安全示范区试点,2012年7月创建工作将在全省铺开。

  据介绍,2010年9月,江西省与国家食品药品监管局签署了《共建食品药品安全示范区合作备忘录》,计划用5年时间打造辐射全省、影响全国、具有典型示范效应的食品药品科学监管示范区、产业发展先导区、安全消费放心区。

  从今年5月开始,江西创建全国食品药品安全示范区的工作已进入实施阶段。创建工作从区域性试点开始,由点到面,通过打牢各个区域食品药品安全的保障基础,提升全省食品药品安全的整体水平。

  正在陆续启动创建的试点地区,重点是完成乡镇(街道)和村(居)委会食品药品安全监管工作机构的建设任务,落实办公场所、人员和经费;完成试点县(市、区)食品药品快检室建设,完善以食品药品检验检测机构为主体、县级快检室为支撑的食品药品安全检验检测体系;开发全省统一的药品动态监管系统和投诉举报通讯系统,建立从省到乡的四级食品药品电子监管网络平台;完成全系统所有基础设施建设项目;培养和引进监管高端人才;构建餐饮和医药行业信用体系;推动生物和新医药战略性新兴产业加快发展。

  江西省政府要求各地在创建工作的建设用地、资金、人员编制等方面给予配套政策的支持,并以项目资金和评价激励,引导各地食品药品安全示范区建设。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西创建全国食品药品安全示范区 1