央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新网5月12日电(生活频道 陈薇伊) 今日,娃哈哈集团针对乳制品生产证注销一事向中新网生活频道作出回应称,关于近期部分媒体报道娃哈哈下属企业乳制品生产许可证逾期未达到行业产业核准条件,与事实不符。

  娃哈哈集团表示,此前媒体报道中提到的集团下属四家分公司,目前除徐州娃哈哈饮料有限公司因已不生产乳制品未申报重新审核外,双城娃哈哈乳品有限公司已通过产业政策审核和生产许可证现场审核,正等待发证,其余分公司已全部通过重新审核,获发乳制品生产许可证。

  附:  

  杭州娃哈哈集团有限公司声明 

  近期部分媒体报道我司下属企业乳制品生产许可证逾期未达到行业产业核准条件,与事实不符,特声明如下:

  我司下属所有乳制品生产企业根据国质检食监函[2010]811号《关于对获得生产许可的乳制品生产企业生产许可条件重新审核》的通知精神,重新申报乳制品生产许可证审核。包括媒体报道中提到的集团下属四家分公司,目前除徐州娃哈哈饮料有限公司因已不生产乳制品未申报重新审核外,双城娃哈哈乳品有限公司已通过产业政策审核和生产许可证现场审核,正等待发证,其余分公司已全部通过重新审核,获发乳制品生产许可证。

  我司作为行业龙头企业,具备国际一流的设备与技术,不存在生产设备和环境达不到乳制品产业核准条件,我司将会与相关管理部门反映、沟通真实情况。

  特此声明

  杭州娃哈哈集团有限公司

  二〇一一年五月十二日

  新闻背景:

  近日媒体报道,国家质检总局近日发布公告,对261家企业的273张食品生产许可证予以注销,其中有50多张都是乳制品和婴幼儿配方乳粉生产许可证。

  本次被注销许可证的乳制品企业,有的是因为“不再生产许可证产品”,有的是“企业申请注销”,多数则因为“逾期未达到行业产业核准条件”。

  被注销乳制品生产证的企业包括杭州娃哈哈集团有限公司在杭州经济技术开发区、天津武清区杨村镇、哈尔滨双城经济技术开发区和江苏省徐州市城南经济技术开发区的企业,杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司,这些公司均是因为“逾期未达到行业产业核准条件”,被注销乳制品食品生产许可证。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 娃哈哈称“乳制品生产证注销”报道与事实不符 1