央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
  

大蒜的神奇作用(资料图)



  大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究显示大蒜的营养价值甚至超过了人参。

  大蒜含有200多种有益于身体健康的物质,除蛋白质、维生素E、C及钙、铁、硒等微量元素外,最受人们关注的是具有增强人体免疫力的S一烯丙基半胱氨酸(SAC),以及极具杀菌力的大蒜素。

  另外一些成份还能预防循环系统的一些疾病,如稳定血压、改善血液循环、抑制血小板聚集、防止血栓形成、调整糖代谢等。因此,大蒜不仅是食物烹调过程中必备的珍品,更是人们日常生活过程中防治疾病的重要手段。

  大蒜功效:具有温中消食、行滞气、暖脾胃、消积、解毒、杀虫的功效;主治饮食积滞、脘腹冷痛、水肿胀满、泄泻、痢疾、疟疾、百日咳、痈疽肿毒、白秃癣疮、蛇虫咬伤以及钩虫、蛲虫等病症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大蒜的功效与10大神奇作用 1