央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,高埗镇城管部门在冼沙村二上坊的一座民宅内查处了一家非法加工豆腐食品的黑作坊,而这家黑作坊在一个月前已经被执法人员取缔,现在又重新经营。

  笔者现场看到,黑作坊内堆放着近300斤正在发泡的黄豆,内堂晾满了已经生产好的豆腐,苍蝇不时在上面停留。

  就在不久前的4月,执法人员曾经对这家黑作坊进行过取缔,但一个月过后作坊主又重新购买设备,开始非法加工豆腐。

  据该豆腐黑作坊主介绍,这些黑豆腐主要留向东城主山,每日400至500斤。

  执法人员决定对该豆腐黑作坊进行彻底清除,查扣其所有“家当”,包括数百斤未开包的黄豆以及近500斤的豆腐半成品,并对其制作豆腐的机器进行查扣。

  今年以来,高埗镇城市综合执法分局根据市民的报料,深入调查,查处了多个非法生产鸭脖子、面条以及豆腐的黑作坊,进一步净化了高埗镇内的食品市场氛围。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “豆腐”黑作坊再现东莞高埗 执法人员再查封 1