央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网贵阳5月11日电(记者石新荣)记者11日从遵义市工商局获悉,连日来,遵义市工商、公安等部门严查曾在重庆出现的“灌注活鸡”源头,6名当事人已被控制,相关窝点已被捣毁。

  据遵义市工商局局长穆旭介绍,媒体报道重庆市工商局查获的“灌注活鸡”来源于遵义后,遵义市市长王晓光高度重视,责成工商机关立即调查,查清此事,给社会一个交代。遵义市工商局当即组成工作小组,专程赴湄潭县、凤冈县,与当地工商、公安、畜牧部门的执法人员一起,经过一个通宵和一个白天的紧张工作,终于将整个事件调查清楚。

  据介绍,在摸清情况后,5月10日晚,执法人员立即赶赴此次“问题土鸡”的发案地凤冈县石径乡开展调查取证。现场查扣灌食工具三台、重晶石粉一包。经调查,在重庆查获的这批价值6万余元的“问题土鸡”共计涉及相关人员6人,35笼“问题土鸡”共830余只。

  据当事人交代,其灌食用的重晶石粉全是从凤冈县琊川镇和凯里市购买,灌食地点在其中一名当事人的一楼门面房。据当事人称,该技术是从重庆学来的,具体灌食时间是在5月1日后。

  据了解,遵义市相关部门将对“问题土鸡”继续深挖。凤冈县政府负责人表示,要对全县的鸡禽市场进行一次全面的拉网式的检查,不放过任何一个角落,不让一只问题鸡流出凤冈。

  同时,从调查的情况看,凤冈本地的土鸡历史悠久、品质优良,在重庆市场具有一定知名度。发生这样的事件,主要是个别黑心商贩诚信缺失、道德滑坡、利欲熏心,强行给土鸡灌注重晶石粉增加重量,从而获取非法利益所致。工商部门在加强市场监管过程当中,不仅要注重监管的效果,更要维护农民利益,要向市场推荐、宣传遵义土鸡。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州严查“灌注活鸡” 6名当事人已被控制 1