央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网珠海5月12日专电(记者魏蒙)在接到珠海创艺荣泰中英文幼儿园原会计黄美梅与两名学生家长就这个幼儿园欠薪、克扣伙食费等问题的报案后,珠海市公安局11日晚已召集相关部门的人员研讨其中涉及的相关法律问题,以便尽快就此报案是否立案作出符合法律规定的回应。

  据了解,5月10日,黄美梅与两名学生家长已向珠海市香洲区明珠派出所报案。他们报案的依据主要是黄美梅出具的并被有关部门证实是真实的两份相差4万多元的,去年11月的购菜进账单据。她和家长认为,这家幼儿园在孩子的伙食开支上存在非常严重的欺诈行为。也有家长认为原园长是以“清淡营养餐”的说法以及阴阳两种采购清单和食谱对他们进行诈骗。

  黄美梅说,此前,她因需回家探望在广西生病的母亲,因路费向时任园长的香港人莫宝珠催讨欠了几个月的薪水。当时,她不但未能要到欠薪,反而曾遭到禁闭。之后,她听说自己因私自拿走幼儿园的账本,已被警方通缉。但珠海市公安局香洲分局的相关负责人说,黄美梅被通缉的说法纯属子虚乌有。黄美梅与两名学生家长的报案警方已受理。对于他们的报案是否立案,在7个工作日内会向媒体公布结果。

  5月11日17时,珠海市公安局指挥中心副主任杨卫平告诉记者,对这一报警,珠海市公安局主要领导十分重视,但因其中牵涉到相当复杂的法律关系,需要依法行事。11日晚,珠海市公安局的领导会召集相关人员开会,会商如何依法处理好这一报警;并会在第一时间向报案人通报结果或进展。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 珠海警方正就处理“幼儿园克扣伙食费”报警进行会商 1