央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网郑州5月12日专电(记者王云河)记者从河南省食品药品监督管理局了解到,5月底前,全省自制火锅底料、自制饮料、自制调味料的餐饮服务单位,要向当地餐饮服务监管部门备案所使用的食品添加剂名称,并在店堂内醒目位置或菜单上予以公示。

  从11日开始,河南省食品药品监管、质监、工商等多个部门开始采取切实措施,严厉打击非法添加和滥用食品添加剂的不法行为。

  河南省食品药品监督管理局要求,全省餐饮服务单位于今年5月底以前,向所在地监管部门和广大消费者作出餐饮服务食品安全承诺。并要求全省自制火锅底料、自制饮料、自制调味料的餐饮服务单位,要向当地餐饮服务监管部门备案所使用的食品添加剂名称,并在店堂内醒目位置或菜单上予以公示。

  同时还严令对生产卫生部公布的“食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单”和农业部公布的“饲料、养殖中禁用药物和物质清单”中相关药品的生产企业,必须于今年6月底前,在其出厂产品标签上加印或加贴“严禁用于食品和饲料加工”等警示标志。

  河南省质监局将严厉查处食品非法添加和滥用食品添加剂等违法行为。对不履行法定义务,销售、使用含非法添加物食品的,一律停产整顿,一律暂扣生产许可证。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南:本月底前自制火锅底料须公示食品添加剂名称 1