央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网洛杉矶5月11日电(记者高原)美国州立韦恩大学11日公布调查报告说,他们已经确定是人为原因造成在底特律超市销售的部分肉制品中含有金黄色葡萄球菌。

  报告说,金黄色葡萄球菌往往在人际间传播,传播地点多在医院和护理院内。在此次的肉制品污染事件中,处理肉制品的工人首先受到金黄色葡萄球菌感染,然后将这种病菌散播到所接触的肉制品中。

  2009年8月至2010年1月,韦恩大学研究人员从底特律市内30家超市中购买了289种肉制品,检测发现,其中22.5%肉制品被金黄色葡萄球菌污染。

  研究人员并没有确定污染肉制品的具体人员,只是说,肉制品可能被污染的地点包括屠宰场、肉品加工厂或超市。

  金黄色葡萄球菌属常见病菌,会导致皮肤长疮和丘疹,严重时可引起肺炎或血液感染。

  研究人员建议,家庭烹调肉制品时应采取以下措施防止金黄色葡萄球菌传播:处理肉制品时戴上手套;将肉煮熟煮透;彻底清洗装过生鲜肉制品的器皿;对处理过肉制品的案板要消毒。

  韦恩大学研究人员的有关论文刊登在11日的美国《新兴传染病》杂志网络版上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美大学调查称人为原因造成底特律肉制品污染 1