央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美食台5月6日讯 5月6日下午,由国内餐饮行业顶级专业期刊《餐饮世界》杂志主办的年度最具影响力颁奖盛典——“2010年度中国餐饮业年度十大人物暨十佳企业”颁奖典礼在北京新大都酒店隆重举行。十届全国人大委员会副委员长、协会名誉会长顾秀莲,原商业部副部长、协会名誉副会长张世尧,中国商业联合会副会长安惠民,协会常务副会长杨柳,协会副会长冯恩援、林欣、张永舵、高炳义、卢勇良等领导嘉宾出席颁奖典礼。

    2010中国餐饮业年度“十大人物”和“十佳企业”的评选活动(简称“双十”)于2011年1月全面启动。“双十”评选活动本着“公平、公正、公开”的原则,以行业提名、业界推荐、企业自荐三种方式在全国范围内进行公开征选,由专家评审团与业界民意投票两种方式进行评选,并适时公布评审结果广泛征求意见。本届“双十”评选在以往活动的基础上增加了诸多环节,凸显出权威、荣誉、领先等几大业界标志,使其成为业界内最高荣誉的年度评选活动。

    由《餐饮世界》杂志社主办、中国烹饪协会和世界中国烹饪联合会支持的“双十”颁奖活动,自2004年以来已连续成功举办6届,现已成为餐饮业界一年一度的最有影响力、最具代表性的行业性活动,它的开展得到业内人士的广泛关注、参与和认同,目前已成为行业品牌活动,其美誉度和公信度赢得社会的普遍好评,也成为餐饮企业及餐饮人的最高荣誉。


    2010年是中国餐饮飞速发展却又历经坎坷的一年。经历经济危机大潮冲击的中国餐饮业,在食品安全、物价上涨、竞争加剧等诸多挑战面前,又实现了新的突破,涌现了一大批改革创新、诚实敬业、勇于承担社会责任的优秀企业与领军人物。本届“双十”评选活动的成功举办,必将对我国餐饮企业的发展起到良好的示范效应,促进行业持续发展、加速产业升级,推动我国餐饮事业的大发展大繁荣。


    最终产生的2010年度中国餐饮业十佳企业是:乡村基(重庆)投资有限公司、北京华天饮食集团公司、包天下餐饮管理有限公司、合兴食品集团、山东蓝海酒店集团、昆明伊天园饮食服务有限责任公司、苏氏企业发展有限公司、上海老城隍庙餐饮集团有限公司、内蒙古西贝餐饮有限责任公司、广州市绿茵阁餐饮连锁有限公司。


    2010年度中国餐饮业十大人物是:北京和合谷餐饮管理有限公司总经理赵申、重庆阿兴记产业(集团)有限公司董事长刘英、北京市麻辣诱惑酒楼有限公司董事长韩东、青岛海景花园大酒店总经理宋勤、江苏省扬州市扬子江集团董事长朱元豪、浙江两岸食品连锁有限公司董事长金梅央、四川海底捞餐饮股份有限公司董事长兼总经理张勇、西藏自治区总商会副会长,西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会会长褚立群、福建五洲佳豪酒店管理有限公司执行总裁蔡健康、福建荣誉酒店董事长胡连荣。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2010年度中国餐饮业“十大人物、十佳企业”颁奖活动在京举行 1