央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我国古人就认识到饮食与性功能的重要关系,认为“色性不足,食以补之”。现代医学研究证实,营养不良会造成性功能衰退,缺乏蛋白质可影响到人的性欲,缺乏维生素E可引起睾丸或卵巢萎缩,缺乏维生素A会使精子存活能力减弱等。因此,要保持正常强健的性机能,除了生活有度、房事有节外,调理好日常膳食也十分重要。

  人的性功能与机体其他器官的代谢功能活动一样,需要多种营养物质来维持。这就要求树立科学的饮食观,不挑食、不偏食,保证各种膳食营养成分的平衡供给。美国著名的营养学家戴维约博士说:“只要营养丰富,尤其是维生素充足,性功能可至老不衰。”性生活同人体的任何一项生命活动一样,是建立在物质代谢基础上的。饮食除了能为性生活提供物质保障外,还能为其提供必要的能量。所以性行为正常与否与饮食息息相关。也正因为如此,各种性保健食品应运而生。但是,这些性保健食品究竟是不是对每个人都实用却不得而知。

  在选择性保健食品,或者自我调配性保健饮食时,应根据不同的生理及身体状况合理安排,保证营养充分供给和及时补充。最重要的是要做到平衡膳食,均衡营养,因为人体所必需的各种营养素与性活动密切相关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “性”与食物息息相关 1