央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  
  不是所有标榜着美味和营养的食物,就真的有营养,要谨记以下10种食物,因为它们未必有你想象中的健康!



  纯净水纯净水没营养。水营养学家李复兴说,纯净水虽然很干净,但对人体可能存在一些隐患。这种自然界中本来不存在的水是一种退化了的水,质量已经下降,对人体的作用已经“退化”。即使是没有经过污染的天然水,经过反渗透法等一系列提纯工艺抽走了水中所有矿物元素后,也会失去小分子团赖以支撑结构的支架而“退化”,并且因没有任何矿物元素而失去其生理功能。归根结底,纯净水就是至清的死水,没有活性。所谓“水至清则无鱼”,也就是因为太清澈的水含矿物质特别少,不利于生物生长。人喝水也是如此,长期饮用纯净水,也不利于人体健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十一种你常吃但又没营养的食物 1