央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  这款冷冻发酵剂采用的是毕赤克鲁维酵母(Pichia kluyveri),该酵母菌株最初由新西兰奥克兰大学挑选出来,但发现在干燥的环境中会失去活性。

  据汉森集团营销主管劳伦·胡伯特(Laurent Hubert)称,公司发现了毕赤克鲁维酵母菌背后隐藏的巨大商业潜力,因此开发了新的使用方法——直接接种。葡萄酒发酵剂通常都是以干燥的形式出售,使用时需就地水化,汉森推出的Viniflora FrootZen发酵剂是以冷冻的形式出售,可直接加入到葡萄汁中。

  这种新型使用方法可在酿酒的繁忙关键的时刻,为酿酒师节约时间,汉森商业酿酒学家邓肯·汉姆说:“在最关键的时刻,酒厂都喜欢直接接种酵母菌株,对整个团队来说赢得每一分钟都是宝贵的。”

  事实上,在葡萄汁中可以发现天然的毕赤克鲁维酵母菌株,但先前并未用于酿酒。汉姆表示,Viniflora FrootZen 冷冻发酵剂适用于新鲜的白葡萄酒与桃红酒,尤其适合酿造长相思、霞多丽和雷司令,能够增加葡萄汁的风味,提升酒液中热带水果的香气,品尝起来口感好,果香余味悠长。

  汉森公司的Viniflora FrootZen 冷冻发酵剂于去年12月在新西兰上市,现首次登录美国法国。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 丹麦推出新型冷冻酿酒发酵剂 提升葡萄酒果香 1