央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据新华社电 记者11日从遵义市工商局获悉,连日来,遵义严查曾在重庆出现的“灌注活鸡”源头,6名当事人已被控制,相关窝点已被捣毁。

  据遵义工商局局长穆旭介绍,媒体报道重庆查获的“灌注活鸡”来源于遵义。10日,执法人员赶赴“问题土鸡”的发案地凤冈县开展调查。现场查扣灌食工具三台、重晶石粉一包。经调查,在重庆查获的这批“问题土鸡”共计涉及相关人员6人,35笼“问题土鸡”共830余只。

  据当事人交代,其灌食用的重晶石粉全是从凤冈县购买,灌食地点在其中一名当事人的一楼门面房。据当事人称,该技术是从重庆学来的,具体灌食时间是在5月1日后。

  【新闻背景】

  8日,重庆查获一起活鸡销售中添加矿物质案,现场查获涉嫌灌注重晶石粉的活鸡货值6万余元。货主交待,这些鸡是从遵义地区的凤冈等地收购。每只鸡体内所灌重晶石粉重量300到500克不等,按照母鸡每斤17元计算,添加500克的重晶石粉就能多获利17元。

  由于重晶石粉加入土鸡后是否会对人体产生危害还有待检验,因此工商部门暂无法确定对涉案人员的处理意见。据《重庆商报》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆石粉灌注活鸡案六人被控 相关窝点已被捣毁 1