央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

      


 随着生活节奏的加快,对于上班族来说,惟独晚餐可以从容地坐在餐桌前,美美地吃上一顿可口的饭菜。因此,晚餐常被大家视为享受餐、团圆餐。殊不知,这是极不符合养生之道的。

糖尿病



  如果中年人长期晚餐吃得过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往造成胰岛细胞提前衰竭,进而发生糖尿病。

  结石

  据专家研究,尿结石与晚餐太晚有关。这是因为尿结石的主要成分是钙,而食物中所含的钙除一部分被肠壁吸收利用外,多余的钙全部从尿液中排出。人体排尿高峰一般在饭后4~5小时,而晚餐过晚,人们大都不再进行活动,就上床睡觉,因此,晚餐后产生的尿液就会潴留在尿路中,不能及时排出体外。这样,尿路中尿液的钙含量也就不断增加,久而久之就会形成尿结石。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 晚餐吃得不合理 给你引来8种病 1