央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
  



  春季日照和气温变化较大,容易影响人的情绪,加上气温转暖,代谢进入旺盛期,影响到人体的一些内环境和内分泌活动发生变化,引起人的情绪波动甚至情绪障碍,如失眠、情绪不稳定、易发脾气、易疲劳等。在日常生活中,有目的地巧选食物,可以给人带来快乐和健康。

  深海鱼

  哈佛大学的研究报告指出,鱼油中的ω-3脂肪酸,与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,即阻断神经传导路径,增加血清素(一种收缩血管的物质,人体内血清素浓度高时精神会较为安定愉快)的分泌量。

 

春季日照和气温变化较大,容易影响人的情绪,加上气温转暖,代谢进入旺盛期,影响到人体的一些内环境和内分泌活动发生变化,引起人的情绪波动甚至情绪障碍,如失眠、情绪不稳定、易发脾气、易疲劳等。

香蕉



  香蕉含有一种称为生物碱的物质,它可以振奋精神和提高信心。香蕉是色胺酸和维生素B6的超级来源,这些都可以帮助大脑制造血清素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春天情绪“坏” 饮食巧安排 1