央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
  

长期吃素的隐形伤害(资料图)



  全素主义者注意了!虽然很多研究支持“素食者可能比普通人更少患癌症、心脏疾病、糖尿病、胆结石等疾病”的论调,但与此同时,“太素”地一味吃青菜豆腐也可能导致营养不良、结石、缺钙贫血等一系列反应。

  在营养专家眼中,没有绝对的坏食物,只有坏搭配、坏比例的食物。专家表示,虽然社会应该尊重素食成为一种生活态度,但从健康角度出发,素食者有必要认真审视自己的食谱,巧妙通过各种方式补充缺失的营养,保证膳食平衡。

  肉食者鄙? 没有绝对“坏”的食物

  “早先的‘素食主义’者大多出于个人信仰或饮食习惯。随着科技的发展,环保主义者发现食肉增加地球负担,禽畜类养殖不但增加了温室气体的排放,也大大增加了谷类的消耗。因此,‘素食’渐渐成为一种时尚之举。”

  专家说,随着现代社会逐渐增高的高血脂、高血压、高血糖、高尿酸等慢性富贵病,受其“威胁”、“恐吓”的人也越来越多。在养生、减肥等思想的指导下,不少人灭掉“食肉欲”,转而选择他们认为更为健康的素食。其实,在我们营养工作者的眼中,并没有绝对的‘坏’食物,只有不科学的膳食搭配“,专家表示:”我们主张的是均衡而多样化的膳食,选择卫生安全的食物,养成有规律的生活习惯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 素食者必看:长期吃素的隐形伤害 1