央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网香港5月11日电 香港奶粉供应问题一直备受社会及家长关注,香港消费者委员会今年前4个月已接获135宗零售商囤积奶粉的投诉个案,较去年全年的71宗增加近一倍。

  消委会主席张炳良日前在一个电台节目上称,消委会收到不少投诉个案,指怀疑有零售商囤积奶粉,再转售至熟悉人士图利,或遭境外人士大量“扫货”,造成香港市场奶粉供应短缺。

  他说,香港是全国的市场,或有产品受大批境外人士追捧,“从自由市场角度而言,不应限制购买数量,但如对香港市民需求造成很大影响,则应考虑设配额,这做法在外国很常见。”

  张炳良还表示,香港立法会正审议促进公平营商的竞争法。他说“消委会目前并无执法权力,但与海关及食环署等执法部门有良好联系,制定竞争法有助执法机关更有效防止市场不良行为。”(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港零售商囤积奶粉遭投诉个案倍增 1