央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安5月11日专电(记者许祖华)5月10日,陕西省教育厅、省农业厅组织省内多所高校来到陕西华县蔬菜基地实地考察并同当地签署无公害农产品采购协议。

  为了降低高校学生食堂采购成本,有效解决农民卖菜难,陕西省教育厅积极实施“农校对接”工作,计划建立华县、泾阳、杨凌等农产品供应基地,推动农民专业合作社与高校学生食堂对接,降低学生食堂采购成本,促进高校稳定和提升农民专业合作社发展水平。

  在10日举办的陕西高校“农校对接”现场会上,陕西省教育厅、省农业厅共同签订了《关于加强“农校对接”的框架协议》,各高校后勤部门代表与华县农业局签署了无公害农产品协议。协议签订后,6辆满载时令蔬菜的大卡车从华县出发,将鲜菜送往西安地区高校食堂。

  “政府牵头组织‘农校对接’,各高校与农产品生产基地建立快捷高效的对接洽谈渠道,就能减少中间环节,降低物流成本,稳定饭菜价格,保障饭菜质量”,陕西省教育厅副厅长张雄强说。

  陕西省农业厅副厅长王焕友称“农校对接”活动是缓解农民“卖菜难”问题的“及时雨”。王焕友说:“高等学校直接到田间地头采购蔬菜,不仅可以让菜农有计划、有规模地科学种植,还避免了流通环节成本过高造成的‘菜价贵’现象。”

  渭南市华县柳枝镇钟张村党支部书记、村委会主任、民兴蔬菜专业合作社社长陈三虎说:“我们正为蔬菜不好卖犯难哩,今天高校直接到我们的菜地里采购蔬菜,解决了群众长期担心的蔬菜销售问题。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 陕西促“农校对接”让农产品直接进入学生食堂 1