央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  4月的中国乳业,捷报频传。从各大上市乳企陆续出炉的2010年年报来看,市场表现不俗。其中,作为业界首破300亿元大关的乳企,蒙牛交出了一份不错的业绩答卷。市场销售连续四年位列乳业第一的背后,是蒙牛不断提升品质,坚持为消费者提供健康营养的专注之心。

  据蒙牛年报显示,其2010年实现营业收入302.65亿元,同比增长17.7%。分析人士认为,蒙牛在牧场建设、质量把控、研发创新等各方面严格要求,夯实了其快速发展的品质基石。内蒙古农业大学食品学院院长靳烨评价:“专注于优化产品结构是蒙牛业绩不断增长的原因之一。而整合全球最先进的科技与研发资源,创新产品品类为中国消费者所用,构成了蒙牛搭建立体化产品矩阵的根本支撑。”

  据了解,依托“好品质绿生活”的理念,蒙牛大力投入生态牧场的建设,严把产品监控关,从源头与细节上确保品质可靠。截止目前,蒙牛已参股建立了14个万头生态牧场,未来还将投入建设20-30座大型牧场,其70%以上的奶源来自大型生态牧场和现代化小区。此外,蒙牛生产线上的每一袋牛奶,都要经过9道工序、36个监控点和105项指标的检验,全部合格后才能上市。每一包蒙牛产品的外包装上都有一串条形标码,可以通过蒙牛的质量追溯系统了解到整个生产过程,包括生产日期、生产线、班次、奶仓、奶罐等信息。蒙牛产品的好品质,正是其品牌赢得市场认可的通行证。

  持续深化的科研创新能力,为蒙牛带来了丰硕的市场收获,也成为蒙牛前进的不竭动力。通过引进国内外先进技术办牧场、搞研发,走到海外开设科研中心和工作站的方式,蒙牛充分整合全球最先进的科技与研发资源,与国内外技术专家共同开展酸奶菌种等研究,为国人奉献国际水平的饮奶体验,斥资12亿建设的中国最大的乳品研究院即为一例。日前,蒙牛博士后科研工作站正式启用并进入到实质性运行阶段,将在推进其技术创新、科研水平等方面发挥重要作用。

  据悉,在蒙牛高科技乳品研究院,平均每9天申报一项专利,每6天就有一个新产品问世。大手笔的科研投入为蒙牛成长注入了源源动力,进一步促进了其软实力的增长。蒙牛负责人介绍,蒙牛先后推出的特仑苏、酸酸乳、冠益乳、真果粒、未来星等多个明星产品,均出自蒙牛的研发机构,创新产品在引领市场和赢取消费者方面的推动作用可见一斑。

  多年来,凭借着优异的产品品质,蒙牛赢得了广大消费者的信赖和认可。在蒙牛看来,对好品质的坚守不仅是一条涉及奶源、产品、包装、物流等多个环节的产业模式,更是为消费者提供高质量乳品保障的重要承诺。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 各大乳企年报表现不俗 蒙牛坚守品质关怀 1