央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网柏林5月9日专电(记者胡小兵)德国食品、农业与消费者保护部最近的一项调查显示,一个德国人平均每年扔到垃圾桶里的食品总量多达2000万吨。

  德国食品、农业与消费者保护部长伊尔塞·艾格纳9日对当地媒体说,这一情况必须得到遏止。她说:“要有计划地进行食品采购,定期检查食品保质期并充分利用剩余食品。”艾格纳要求食品零售商根据保质期长短,对快到期食品进行降价打折处理。

  据调查,德国人将食品扔掉的主要原因,一是商品出现变质腐烂;二是食品过了保质期。此外,过大包装量和食品不对胃口也是德国人扔掉食品的重要原因。

  德国自民党食品政策发言人克里斯泰尔·哈帕赫-卡桑要求食品生产商改变以往的保质期说明。例如不要用“保质期一年”,改为用“最好在一年内使用”,因为食品通常在最低保质期过后仍可食用。

  据悉,今年5月16日在德国杜塞尔多夫市召开的“拯救食品”大会将讨论全球食品浪费问题,各国政界、经济界和研究机构专家将共同探讨食品浪费的原因和解决之道。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国每年扔掉逾2000万吨食品 1