央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如今到曼彻斯特大学约翰里兰兹图书馆的访客们,有幸品尝世界上第一本食谱书中的菜肴。

  据英国《每日邮报》12月2日报道,鸡肉、牛奶、布丁和海豚麦片粥如今似乎已经不能引起大多数现代人的食欲。但是这却是600年前英国国王的食谱。受雇于理查德二世的主厨曾编写出了英国国王专用菜谱,这本书也成为世界上最古老的食谱。

  曼彻斯特大学约翰里兰兹图书馆的专家们是古老食谱的发现者,这本食谱采用中世纪英语编写,可以追溯到1390年。专家们只翻译了食谱中的一小部分——150道菜,其中包含了牛奶麦粥(一道由小麦、鸡汤和番红花烹制的粥)以及佩恩泡芙(馅饼皮里包着煮熟的水果)。据说,这本不同寻常的烹饪书包含了供应皇宫内上至皇亲国戚下至女仆的菜肴。历史学家们表示,在翻译完这些菜谱后,他们想要亲自烹制这些古老菜肴。

  然而,由于这本烹饪书中并没有写到菜肴配料的用量和使用方法,使得烹制这些古菜显得非常困难。约翰·霍奇森负责图书馆中手稿和档案的管理工作。他说:“烹饪书中大部分菜谱字迹都模糊不清,这也是困难之一。”让人激动的是,现在烹饪书中的几道菜已经被添加到该图书馆食堂的菜单中供游客品尝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 600年前英国国王专用菜谱 1