央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网贵阳5月11日专电(记者齐健)贵阳市138家餐饮单位日前与政府签订承诺书,“不采购和使用食品添加剂以外的任何可能危害人体健康的物质,不采购和使用标志不规范的、来源不明的食品添加剂”。

  记者从贵阳市食品药品监督管理局了解到,这批餐饮单位是在贵阳市餐饮服务系统严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作会上作出承诺的,承诺内容还包括“严格执行食品安全法律法规和标准,严格落实餐饮服务食品采购索证索票规定,严格规范食品添加剂采购和使用行为”等。一旦发现非法添加行为,监管部门将对其吊销餐饮许可,没收食品原料、相关食品和工具设备,并没收非法所得,依法追究刑事责任。

  贵阳市食品药品监督管理局向餐饮服务单位印发了卫生部、农业部公布的“食品和饲料中非法添加名单”。全市自制火锅底料、自制饮料、自制调味料的餐饮单位,须在5月底前向监管部门备案所使用的食品添加剂名称,并在店堂醒目位置或菜单上予以公示。

  据了解,消费者询问食品添加剂使用情况时,餐饮服务单位有义务如实告知。如果消费者发现非法添加行为,可以拨打餐饮服务食品安全投诉举报电话。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵阳组织餐饮单位签承诺书:不乱使用食品添加剂 1