央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网重庆5月11日专电(记者郭立)在重庆工商部门广泛宣传发动下,食品及食品添加剂经营户全面彻底清仓盘库,主动查清进货渠道、门市和库房。近日,重庆万州区共有食品及食品添加剂经营户17户,主动向工商部门登记上交过期等问题食品及食品添加剂4400余公斤,货值金额5.6万元。

  5月5日,万州区宏远市场食品添加剂经营户万某主动向辖区工商所上交鸡肉鲜香膏、鸡骨风味高汤、香精等8个品种69瓶过期或即将过期食品添加剂,价值3000多元。调味品批发户崔某主动向工商部门报告,称其仓库有过期火锅底153件,请求在工商部门的监管下进行销毁。万安市场副食经营户冉某主动清查出价值5000多元的过期食品、食品添加剂7个品种共60多瓶,报告工商部门后现场销毁,成为万州主动交出和销毁过期食品及食品添加剂的首批食品经营者。

  自3月中旬,重庆市工商系统倡议食品经营者要严把进货关,拒绝过期食品,不销售假冒伪劣、三无产品,坚决不发生在流通环节食品非法添加和滥用食品添加剂的行为。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆万州17经营户主动上交问题食品及食品添加剂4.4吨 1