央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

       在洋奶粉成功进入我国婴幼儿配方奶粉市场时,洋品牌又将眼光投向了每年150万的早产儿群体上。两年前惠氏向中国市场推出了早产儿奶粉爱儿加,近日,雅培也推出了喜康宝早产儿配方。而在洋品牌纷纷进入早产儿奶粉市场时,国内品牌却并未进入此领域。

    中投顾问发布的《2010-2015年中国奶粉市场投资分析及前景预测报告》显示,我国每年有150万的早产儿出生,早产率高达7.8%,并且这几十年来呈现不断上升趋势。与足月儿相比,早产儿身体各系统的发育成熟度有明显不同,这个脆弱的群体对营养的需求更大,质量要求更高。

    中投顾问食品行业研究员周思然指出,目前,国内市场上生产早产儿奶粉的品牌主要是一些有制药背景的洋品牌,这些品牌拥有雄厚的资金实力、优秀的研发队伍、先进的仪器设备及敏锐的市场触觉。国内庞大的早产儿市场早就吸引了它们,大约6年前早产儿奶粉就已经进入了我国。与婴幼儿奶粉相比,早产儿奶粉配方特殊,对营养、质量等方面的要求更为严格,可以说,早产儿配方奶粉的研制是一项耗资巨大、长期而艰巨的工程,这也是我国奶粉企业为何没有进入这个领域的原因之一。

    事实上,近年来在洋奶粉的竞争压力下,国产奶粉企业在研发、技术、设备等方面均取得了长足的进步,但一直以来我国仍然没有自己研制、生产的早产儿奶粉品牌。国产奶粉企业在挖掘奶粉新领域、开发奶粉新产品方面表现出来的懒散甚至迟钝,进一步加剧了国产奶粉企业的竞争压力。目前国内奶粉市场上,洋奶粉正在逐渐侵蚀我国婴幼儿奶粉市场,国产奶粉企业的生存受到极大的威胁,在占据人和的洋品牌面前,如何利用天时地利,积极开拓奶粉行业空白领域将是国产奶粉企业未来发展的出路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 拓展新领域是国产奶粉发展的出路 1 在洋奶粉成功进入我国婴幼儿配方奶粉市场时,洋品牌又将眼光投向了每年150万的早产儿群体上。两年前惠氏向中国市场推出了早产儿奶粉爱儿加,近日,雅培也推出了喜康宝早产儿配方。而在洋品牌纷纷进入早产儿奶粉市场时,国内品牌却并未进入此领域。